Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Греки откроют музей Акрополя с пустыми залами

Греческие власти спешно сооружают музей Акрополя в попытке заставить Англию вернуть античные ценности на родину, но при этом рискуют разрушить еще большие археологические сокровища.
У подножия Акрополя бульдозеры расчищают строительную площадку под новый музей. В его проекте заранее выделено несколько залов под мрамор, который в последние два века хранится в Британском музее.
Англичане отказываются расставаться с греческими культурными ценностями, а власти в Афинах пытаются оказать на Лондон давление и намерены открыть музей с пустыми залами к афинской Олимпиаде 2004 года.
Однако в спешке могут быть уничтожены развалины древнего христианского города и римских бань, которые представляют еще большую ценность, чем находящийся у англичан мрамор.
Лондонская газета The Guardian сообщает, что 300 видных греческих археологов выразили протест непродуманным действиям властей, которые назвали "культурным вандализмом".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.