Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Инцидент в центре Парижа

Вчера днем к туристическому автобусу, остановившемуся на площади Республики в Париже, подошли четверо мужчин и на чистом русском языке заявили водителям буквально следующее: "Платите за автобус. Для вашей же безопасности мы контролируем здесь все русские туристические группы, так что с каждой взрослой - $200, с детской - $100. Иначе автобус сожжем".
Надо отдать должное двум водителям: прежде всего, они договорились с бандитами, что те выпустят пассажиров - 48 российских детей. Школьники вышли из автобуса и пошли к гостинице, даже не подозревая, что группе угрожают. После чего водители сказали, что им надо посоветоваться с руководством, позвонили в офис московской туристической компании "Анкор" и сообщили о случившемся.
Группа была вовсе не "анкоровская". Через эту компанию был заказан лишь автобус, который, кстати, тоже ей не принадлежит, но на его борту красовалась большая рекламная надпись с логотипом и телефоном "Анкора". Автобус шел из Дубны, зарегистрирован он в Тверской области. Заказчиком выступила организация "Международные программы "Жизнь городов", которая везла 48 школьников на фестиваль во Францию.
Тем не менее, генеральный директор фирмы Ольга Санаева вступила в телефонные переговоры с бандитами. Договорившись о 20-минутном тайм-ауте, "чтобы передать водителям деньги", Ольга стала звонить в посольство России и своим французским партнерам. "Нельзя сказать, что в российском посольстве горячо откликнулись на нашу просьбу о помощи, - рассказывает г-жа Санаева. - Для начала ответившая на звонок девушка сообщила, что "у нас обед", а потом меня долго переключали с одного телефона на другой". Тайм-аут затянулся, несколько раз в "Анкор" звонили водители автобуса, сообщая, что "бандиты рядом", а потом позвонил человек, представившийся как "центровой Алексей", который пообещал немедленно "взяться за автобус", если денег не будет. Его удалось уговорить подождать еще немного, поскольку "деньги уже везут".
В конце концов, Ольгу Санаеву соединили в офицером службы безопасности посольства России, который, в результате, позвонил в полицию. Но еще раньше это сделала девушка-гид, работающая в Париже с группами "Анкора". Она же первая приехала на площадь Республики, откуда по телефону вела "прямой репортаж", рассказывая Ольге Санаевой, как полицейские в штатском тихо скрутили одного бандита, который ждал выкупа возле автобуса, а потом еще какое-то время прохаживались неподалеку в надежде, что подойдут и остальные "гастролеры". Но те так и не появились.
Более подробной информации пока нет. Вчера вечером мы связались с генконсулом России во Франции Александром Катушевым, который рассказал, что такие случаи, к сожалению, бывают - и в центре Парижа, и в его окрестностях. И проблему давно можно было бы решить, если бы потерпевшие подавали соответствующие заявления во французскую полицию - без этого не могут начаться следственные действия. Однако после того как инцидент бывает исчерпан, большинство россиян отказываются юридически оформлять происшедшее. "Если и в последнем случае водители не станут давать показания полиции, мы ничего не сможем сделать для наших туристов во Франции", - сказал г-н Катушев.
Тем не менее, генконсул сообщил круглосуточный телефон, по которому в случае необходимости всегда можно связаться с дежурным по консульству России в Париже: 01-45-04-05-01, факс 01-45-04-44-09.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон