Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из Петербурга в Болгарию - поездом

Нынешним летом питерская туристическая компания ALMA Tour-SPb организует беспересадочное железнодорожное сообщение между Петербургом и болгарскими городами Бургасом и Варной.
Пока день в Болгарию следуют не целые составы, а только прицепные вагоны. Отправляются они с минским поездом № 51 от Витебского вокзала. По прибытии в Минск вагон перецепляют к составу, идущему в Болгарию через территорию Румынии (стоянка длится в среднем около пяти часов). Когда же поезд подъезжает к европейской границе, производится перемена колес, необходимая для передвижения состава по узкой европейской колее. Само собой, в Петербурге туристов провожают, а в Болгарии обязательно встречают сотрудники "ALMA Tour".
В целом дорога из Петербурга до Варны занимает 58 часов, а до Бургаса - 61 час. Время, которое приходится провести в вагоне (для сравнения: автобусный переезд - 50 часов, самолетом - 2,5), стало главным фактором, который либо привлекает, либо наоборот настораживает туристов. "Людей, у которых на счету каждый день отпуска, этот вариант несколько пугает. Но многие смотрят на проблему пути и с другой точки зрения. Люди, уставшие от суеты большого города, могут выспаться, почитать, отключиться от проблем и т.д. Так что, "свой" пассажир у болгарского поезда обязательно появится", - говорит Елена Бор-Раменская, менеджер компании ALMA Tour-SPb. Тем более что путешествие в Болгарию поездом имеет явные преимущества. Во-первых, это дешевле, чем лететь самолетом - разница составляет порядка $50-60. Во-вторых, при примерно равной стоимости с автобусными пакетами, переезд по железной дороге, безусловно, является более комфортным. Кроме того, и в Бургас и в Варну идут только купейные вагоны и обязательно с кондиционером.
Поезд в Болгарию отправляется из Петербурга в 19.00. Составы ходят еженедельно: одна неделя - на Бургас, другая - на Варну. Тем не менее, фактически частота выездов в Варну увеличивается за счет того, что маршрут на Бургас в любом случае проходит через этот город.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и