Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Убийственная халатность

Наземная автоматическая система, предупреждающая об опасности столкновения в воздухе, в момент авиакатастрофы лайнеров Ту-154 и Боинг-757 в районе Боденского озера была отключена. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в Цюрихе представитель швейцарской службы управления полетами Skyguaide Роже Габерелл.
По его словам, система автоматического предупреждения диспетчера об опасном сближении самолетов, расположенная на контрольной вышке, не функционировала ввиду планового технического обслуживания. "Обычно подобное отключение производится ночью, когда интенсивность воздушного движения невелика", - отметил Габерелл.
Кроме того, второй диспетчер, который должен был находиться в Центре управления полетами швейцарской диспетчерской службы Skyguaide, покинул свое место в нарушение действующих инструкций. Об этом заявил один из руководителей Skyguaide Антон Мааг. В интервью немецкой радиостанции он не исключил, что отсутствие второго диспетчера могло быть "одним из факторов", приведших к катастрофе, однако подчеркнул, что для окончательных выводов необходимо дождаться завершения расследования.
Руководство "Башкирских авиалиний" считает виновным в авиакатастрофе Ту-154 над Германией диспетчерский состав и намерено вскоре подать в суд. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Николай Одегов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам