Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гостиница "Москва" в центре столицы будет снесена

Градостроительный совет при мэре столицы в минувшую пятницу принял решение разобрать гостиницу "Москва", расположенную в историческом центре города, и построить на ее месте новый отель, сохранив архитектуру прежнего.
Как сообщил на заседании совета главный архитектор столицы Александр Кузьмин, реконструкция гостиницы, построенной по проекту Алексея Щусева, потребовала бы огромных средств на укрепление фундамента, поскольку в этом районе очень сложная геодезия и много подземных сооружений. Г-н Кузьмин подчеркнул, что новая гостиница будет также построена в соответствии с проектом Щусева. В него будет внесен ряд элементов, которые известный архитектор так и не смог реализовать в 1935 году. В частности, со стороны Театральной площади появится еще один парадный вход.
В новой "Москве" будет собственно гостиничная и деловая часть. В комплексе отеля построят подземный паркинг на 800 машин. Кроме того, в этом районе планируется сформировать подземно-пешеходную зону, которая объединит торговый комплекс "Охотный ряд", а впоследствии и пространство под Театральной площадью.
На заседании совета мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что здание гостиницы "Москва" является памятником архитектуры, поэтому его облик должен быть полностью сохранен. Мэр поддержал предложение главного архитектора, отметив, что нынешняя гостиница уже не отвечает уровню комфортности. Юрий Лужков поручил доработать проект и начать поиск инвесторов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.