Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отечественные туристы приносят Петербургу большую прибыль

В настоящее время Петербург значительно отстает от ведущих мировых туристических центров, хотя и имеет огромный потенциальный спрос. Согласно исследованиям зарубежных экспертов, по привлекательности город находится на 8-м месте в мире и входит в пятерку наиболее привлекательных городов Европы. Данные говорят о том, что около 30 млн. человек хотело бы посетить Петербург. Это приблизительно совпадает с тем количеством туристов, которые ежегодно посещают Прагу, Лондон, Париж и другие культурные столицы Европы. По мнению вице-президента РСТ Сергея Корнеева, потенциальный спрос в Петербурге реализуется только на десятую часть. Вместе с тем, как подсчитал Российский союз туриндустрии, отечественные туристы тратят в Санкт-Петербурге больше денег, чем иностранные. По словам Сергея Корнеева, "сказывается особенность нашего менталитета: европейский турист потратит столько, сколько запланировал, российский - столько, сколько привез с собой". Об этом сообщает Turist.ru.Всего в 2004 г., согласно данным Российского союза туриндустрии, Санкт-Петербург посетило около 3-3,5 млн. человек. Впрочем, эти цифры не говорят о количестве иностранных граждан, прибывших в Петербург с целью туризма. Зачастую туристы въезжают по деловым визам; и, наоборот, коммерсанты, бизнесмены - по туристическим визам. Кроме того, эта статистика говорит о количестве посещений, а не людей. К примеру, один финн, за год съездивший в Петербург, условно говоря, 50 раз, дает информацию о 50 посещениях города финскими туристами. В среднем, иностранные туристы находятся в северной столице 2,5-3 дня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.