Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Американцы перебороли страх перед авиаперелетами

Внутренний и выездной туризм в США впервые после трагических событий 11 сентября 2001 года пошел на подъем. По данным Американской ассоциации туристической индустрии, в отличие от прошлого года, показавшего лишь некоторые ростки спроса, в этом году ожидается оживление во всех без исключения секторах туризма. Хотя цены в первые три месяца этого года сильно подскочили, туристы не отказываются от поездок, а просто ищут возможности уменьшить свои расходы. Ожидается, что американцы совершат летом 328 млн. персональных поездок (под персональными поездками здесь понимают путешествие в одну сторону, как минимум, на 50 миль от дома). Предполагается, что общий рост составит не менее 4%, а основными туристическими направлениями станут Калифорния, Невада, Флорида и Нью-Йорк, сообщает RATA-News. Основой этого роста стало то, что американцы окончательно победили свой страх перед полетами. Несмотря на высокие цены на топливо, эксперты от пассажирской авиации уверены, что этим летом самолеты будут летать с полной загрузкой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за