Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Военные укрепления Гааги откроют для туристов.

Муниципалитет города Гааги намерен изучить возможность реставрации части бетонных дотов "Атлантического вала", построенных гитлеровцами в 1942-1944 годах во время оккупации Нидерландов. Нацистское руководство строило "Атлантический вал" как цепь абсолютно неприступных дотов и подземных укреплений для отражения атак войск англо-американской коалиции в случае высадки в Европе. Система долговременных укреплений была возведена вдоль всего европейского побережья от Дании до Испании. Тем не менее, англо-американские войска прорвали вал в Нормандии в 1944 году. Горсовет Гааги также изучает возможность открытия линии укреплений для посещения туристами. По оценкам строительных компаний, стоимость ремонта дотов составит примерно 370 тыс евро. В Нидерландах десятки так и не использованных фашистами дотов бывшего "Атлантического вала" все еще стоят в дюнах североморского побережья, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с