Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В мадридский аэропорт проведут скоростную железную дорогу

В Мадриде планируется строительство скоростной железнодорожной линии между центром города и аэропортом Barajas. Об этом заявило министерство развития Испании. Благодаря новой скоростной магистрали пассажиры смогут добраться из аэропорта в центр столицы всего за 11 минут. Для реализации данного проекта стоимостью 200 млн. евро планируется проложить на 4-километровом участке дополнительное железнодорожное полотно параллельно действующему участку городской железной дороги между столичными районами Chamartin и Hortaleza. Большая часть скоростной дороги будет проходить в тоннеле. Предполагается, что она соединит новый строящийся терминал аэропорта и одну из станций, расположенных к востоку от района Hortaleza. Запланировано также строительство промежуточной станции на территории района Valdebebas, которой в будущем смогут пользоваться футбольные болельщики, прибывающие на столичный стадион Real Madrid Stadium, сообщает РЖД со ссылкой на RWG Top News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"