Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Забастовка египетских авиадиспетчеров может охватить курорты

На днях к начавшейся на прошлой неделе акции протеста диспетчеров каирского аэропорта планируют присоединиться их коллеги в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Луксоре, Абу-Симбеле, Асуане и Александрии. На данный момент речь идет лишь о голодовке протеста, однако по этой причине в Каире уже десятки рейсов были отменены либо отправлены с задержкой от 2 до 10 часов. По заявлению министра гражданской авиации Египта Ахмеда Шафика, только первые три дня акции протеста принесли ущерб казне в размере нескольких миллионов долларов. При необходимости, власти страны готовы привлечь для обеспечения полетов военных диспетчеров и даже иностранных специалистов. На сегодняшний день все международные рейсы из курортных городов выполняются без задержек. Однако еще на прошлой неделе часть внутренних рейсов была отменена. Так, одну из русских экскурсионных групп, прилетевших их Хургады в Каир на внутреннем рейсе, пришлось вывозить обратно наземным транспортом, причем с большой задержкой из-за долгих переговоров авиакомпании с бастующими, окончившихся неудачно, сообщает "Турпром".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.