Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Венеции открывается международный кинофестиваль.

На 61-м международном кинофестивале в Венеции, который пройдет с 1 по 11 сентября, будут показаны 170 картин, сообщил его новый директор - Марко Мюллер. Как отметил Мюллер, в афише фестиваля будут как работы крупнейших художников, так и, особенно во внеконкурсных секциях, молодых талантов. Более половины отобранных фильмов представляют европейский кинематограф, остальные из США и азиатского региона. В ходе конкурса будет показан российский фильм "Удаленный доступ" режиссера Светланы Проскуриной. Во внеконкурсном показе пройдет "Настройщик" Киры Муратовой. Итальянский кинематограф представлен тремя картинами: "Ключи от дома" Джанни Амелио, "Работать с ленцой" Гуидо Кьезы и режиссерской работой хорошо знакомого россиянам Микеле Плачидо ("Где бы ты ни был"). Еще три итальянских фильма - "Эрос" Микеланджело Антониони, "Возвращенная любовь" Карло Мадзакурати, "Как мы навлекли беду на итальянское кино" Даниэле Чипри и Франко Мареско - будут демонстрироваться вне конкурса. Для ретроспективного показа на этот раз выбраны итальянские фильмы "второго эшелона", заполнявшие залы страны в период расцвета национального кинематографа. Об этом сообщает РИА "Новости".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть