Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открыта планета, очень похожая на Землю

На Европейском научном форуме, проходящем сейчас в Стокгольме, доктор Нуно Сантос из университета Лиссабона объявил об открытии новой экстрасолнечной планеты, очень похожей на Землю. Вновь открытая планета всего в 14 раз больше Земли по массе — это самая маленькая планета, найденная вне Солнечной системы. Она вращается вокруг звезды Mu Arae, расположенной в 50 световых годах от Земли в южном созвездии Алтаря. Один оборот вокруг своей звезды эта планета делает за 9,5 дней. Она расположена достаточно близко к светилу, чтобы не быть ледяной и, следовательно, наиболее похожа на Землю из тех внесолнечных планет, что были открыты до сих пор. Их, напомним, уже больше ста, и последнее такое открытие состоялось буквально на днях. Самое интересное — эта планета — вторая, открытая у данной звезды. Ранее у Mu Arae обнаружили газового гиганта размером с Юпитер, вращающегося по более дальней орбите. Так что эта система напоминает нашу собственную.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.