Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Норвегия ищет украденный "Крик"

Полиция Норвегии проводит масштабную операцию по поиску одной из наиболее известных картин мира - "Крик" Эдварда Мунка. Вооруженные грабители ворвались в воскресенье днем в Музей Мунка и украли "Крик" и другую работу Мунка - "Мадонну". Эксперты-искусствоведы выражают обеспокоенность за состояние "Крика". Мунк применял особый тип смеси красок и пастели, и, как говорят сотрудники музея, они боятся, что полотну был нанесен ущерб. Полиция говорит, что не имеет представления, кто может стоять за кражей. Торговцы предметами искусства говорят, что похитители потребуют выкуп. Считается, что мировая известность картин не даст злоумышленникам возможности продать их на черном рынке. "Скорее всего, воры потребуют выкупа, чтобы вернуть полотна", - сказал агентству Ассошиэйтед пресс Кнут Форсберг, менеджер норвежского аукционного дома Blomqvist Fine Arts. Форсберг оценил украденный "Крик", одну из версий работы, завершенной Мунком в 1893 году, примерно в 60-75 млн. долларов. Корреспондент Би-би-си Дэвид Силлитоу отмечает, что изображенная на картине призрачная, белая кричащая фигура на фоне красного заката - один из самых узнаваемых образов в мировом искусстве, образ отчаяния и озлобленности.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!