Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ливни на Кавказе

Девять субъектов РФ Южного федерального округа (Ставропольский и Краснодарский края, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Дагестан) подверглись сильному наводнению, вызванному затяжными ливнями 19-21 июня. Обильные дожди вызвали ухудшение в регионе селевой обстановки.
В субботу Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Иванову использовать "все имеющиеся силы и средства" Объединенной группировки войск для оказания помощи жителям Чечни, пострадавшим от стихийного бедствия в Грозном и другим районах республики. Кроме того, президент России предложил министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу к вечеру 22 июня "оформить запрос о федеральной помощи" пострадавшему от наводнений Югу России и доложить эти предложения лично президенту. Как сообщил утром в воскресенье оперативный дежурный МЧС России, из районов бедствия эвакуировано 55 тысяч человек. Подтоплено 188 населенных пунктов. В зоне затопления оказались почти 45 тысяч жилых домов, 1352 жилых домов повреждены, 1217 домов разрушены. Повреждены также 16 км газопроводов высокого давления и 27 км газопроводов низкого давления, 90 автомобильных мостов, 180 км автодорог, 57,5 км железных дорог. В МЧС отметили, что списки погибших в результате стихийного бедствия! уточняются. На сегодняшний день установлено, что погибли 24 человека: 15 в Ставропольском крае и 9 в Карачаево-Черкесии. По данным на вечер 23 июня обстановка с наводнением в Ставропольском крае стабилизировалась, в Краснодарском крае и Дагестане ухудшилась.
Ставропольский край. По воскресным оперативным сведениям только за минувшие сутки число погибших от стихии на Ставрополье увеличилось на 8 человек и составило всего 33, пропало без вести около 180 жителей края. Преобладающее количество скончавшихся приходится на районы затопления в городе Ессентуки (11) и в станице Барсуковской (12). Ущерб, нанесенный Ставропольскому краю наводнением, оценивается в 2,5 млрд руб. Сейчас к восстановительным работам в этом регионе привлечены несколько десятков тысяч человек, в том числе военнослужащие Северокавказского военного округа, краевого управления по чрезвычайным ситуациям, а также милиция. Основные силы задействованы на ремонте 40 км поврежденных автодорог и 10 мостов. Транспортное сообщение между Кисловодском и Минводами восстановлено. Вошел в график пассажирский поезд Москва-Кисловодск.
Инфраструктура курортов кавказских Минеральных Вод в воскресенье вернулась к нормальному ритму работы. В санатории Кисловодска в воскресенье были размещены 300 детей, доставленных из Кабардино-Балкарии, куда они были отправлены на летний отдых. На воскресном совещании полпреда президента в Южном федеральном округе отмечено, что санитарно-эпидемическая ситуация в крае находится в норме, угрозы распространения заболеваний нет. В частности, этого удалось достигнуть за счет обеспечения населения чистой питьевой водой.
Краснодарский край. По предварительным данным, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли шесть человек. Наиболее сложная обстановка сложилась в Отрадненском, Новокубанском и Успенском районах края и в городе Армавир. В зоне затопления находятся около 40 тыс. зданий.
Спасатели и местные власти ведут отселение людей, разворачиваются палаточные городки, пункты питания и обеспечения водой.
Дагестан. В воскресенье спасатели МЧС проводили эвакуацию людей в Кизлярском районе. В понедельник операция по спасению людей с помощью вертолетов продолжится. По прогнозам специалистов Дагестана, примерно в полночь здесь ожидают первую волну паводка, которая по Тереку идет со стороны Чечни.
Карачаево-Черкесия. В результате наводнения погибли 10 человек, 1 пропал без вести. В зоне затопления были спасены 228 человек. Всего из этой зоны эвакуирован 2 тыс. 81 житель республики. Ливневые дожди пошли на убыль. Повсеместно ведутся аварийно-восстановительные работы.
Кабардино-Балкария. Человеческих жертв нет. Реки Баксан, Чегем, Черек, Терек вышли из берегов. Во многих населенных пунктах отключен свет и газ, были снесены более десятка мостов, затоплены сотни гектаров озимых. Движение по мосту через Баксан на федеральной дороге "Кавказ" закрыто, так как мост дал трещину и стал оседать. Угроза поводка сохраняется.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами