Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Формула "Байкал плюс спорт" работает на имидж

Завтра, 20 июня, на Байкале стартует первая Байкальская гонка на байдарках вокруг острова Ольхон. Об этом "Телеинформу" рассказал председатель президиума Иркутского регионального отделения Российского любительского лыжного союза (ИРО РЛЛС) Владимир Белов. За четыре дня семь экипажей из Иркутской области и Бурятии преодолеют 164 км. Старт гонки будет дан от нового юрточного кемпинга Fun вблизи поселка Харанцы.
С помощью подобных мероприятий ИРО РЛЛС, а также их партнер иркутская туристическая фирма Green Express намерены не только привлечь молодежь к занятиям спортом и туризмом, но и поднять престиж Байкальского региона на территории России и зарубежья, привлечь внимание общественности к проблемам экологии озера. По мнению организаторов первой Байкальской гонки на байдарках, такие соревнования будут интересны не только спортсменам, но и туристам - зрителям и болельщикам.
Как считает Владимир Белов, Байкал и его самый большой и красивый остров Ольхон обладают прекрасным потенциалом для развития спортивного туризма.
В следующем году на вторую байдарочную гонку планируется пригласить иностранных участников и гостей. По словам г-на Белова, некоторые зарубежные туристы ищут контакты с теми, кто может организовать для них сплавы по рекам Иркутской области, имеющие высокую категорийность, походы по озеру Байкал и другие экстрим-туры в Восточной Сибири. Организаторы уверены, что формула "Байкал плюс спорт" станет лучшим способом привлечения туристов на Байкал и приумножения туристического имиджа этой территории.
Впрочем, ИРО РЛЛС и Green Express развивают не только летний туризм. Как рассказал директор департамента маркетинга и продаж Green Express Алексей Никифоров, с помощью спортивных мероприятий партнеры намерены решить и проблему сезонности туризма на Байкале. В настоящее время гостей Прибайкалья привлекает лишь лето, а прелести сибирской зимы остаются недооцененными. "Возвращать" туристам зиму, как сообщил Владимир Белов, будет, в частности, лыжный сверхмарафона Хамар-Дабан, маршрут которого пройдет по местности с уникальным сочетанием перепада высот 1300 м на протяженности 110 км и потрясающей красоты пейзажей. Кроме того, в марте следующего года планируется проведение первой Байкальской международной зимней спартакиады на льду озера. Она включит соревнования по подледному лову, буерному спорту и много-много зрелищ.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал