Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Афганцы восстановят статуи Будды

Восстановление одной из двух разрушенных талибами статуй Будды в афганской провинции Бамиан займет не более пяти лет, будет способствовать созданию сотен рабочих мест и привлечению в Афганистан иностранных туристов. Об этом заявил в Кабуле профессор столичного университета Аманулла Хайдерзад. Он назвал уничтожение исполинских изваяний "величайшей глупостью движения "Талибан", отметив, что памятники "являлись частью исторического наследия Афганистана и не имели отношения к религии". Хайдерзад подчеркнул, что необходимые для возрождения хотя бы одной статуи природные скальные материалы имеются в Бамиане. Ранее глава афганской временной администрации Хамид Карзай заверил население страны, что будет сделано все возможное для восстановления статуй.
Напомним, что высеченные в скалах изображения Будды высотой 53 и 35 метров в прошлом году были взорваны динамитом и расстреляны из танков по личному указу лидера талибов муллы Омара. Правившее тогда Афганистаном движение "Талибан" считало их "идолами, оскорбляющими ислам". При этом талибы не посчитались с мировым общественным мнением, выступившим против их намерения разрушить статуи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество