Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возможен ли безвизовый въезд русских в Италию?

Уже несколько дней в турфирмах, работающих на хорватском направлении, циркулируют самые разные слухи вокруг безвизовых экскурсий в Венецию из Истрии. Сначала поговаривали, будто с 10 июня поездки вообще отменены, что, кстати, подтверждал и хорватский турофис. Затем появилась информация о скором возобновлении экскурсий, но при условии финансовой ответственности компании за каждого туриста (из расчета 2500 евро), чтобы тот, не дай бог, не остался на ПМЖ в Италии.
Тем не менее, по состоянию на 13 июня в хорватском представительстве по туризму об этом еще ничего не знали. Не было однозначной информации и в турфирмах. В "ВКО Тревел", к примеру, говорили не о залоге за туристов, а о некоторых дополнительных документах (копии авиабилета и ваучера), которые клиенты турфирм якобы должны будут предъявлять для поездки в Венецию. А в UTE располагали другими данными: экскурсии возобновятся только на условиях введения квоты на безвизовый въезд российских туристов. В день, со слов представителей этой компании, Венецию смогут посетить не более 150 российских туристов - по 50 на каждом из трех катеров, курсирующих между Истрией и Венецией. Причем экскурсии будут продолжаться "до первого оставшегося русского". Официальных данных со стороны самой Италии пока нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы