Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мсквичи будут щеголять в шотландских юбках и метать бревна

Вскоре сильная половина мужского населения Москвы сможет облачиться в юбки без того, чтобы их обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации. С 25 июня по 5 июля в столице пройдет ежегодный Международный фестиваль шотландской культуры.
Как рассказал в понедельник журналистам руководитель Каледонского клуба, под эгидой которого пройдет мероприятие, Виталий Миронов, фестиваль проводится уже в 6-й раз, и каждый год "он преподносит сюрпризы". На нынешнем фестивале москвичи смогут насладиться пестротой национальных нарядов на празднике Шотландской клетки. Это, по словам организаторов, феерическое шоу состоится 28 июня на Арбате. Помимо парада национальных оркестров, публику будут развлекать шотландскими танцами и театрально-историческими представлениями творческие коллективы из Шотландии и России. Желающим "зарядиться" духом "страны горцев" мастера "боди-арта" раскрасят лица традиционной шотландской символикой.
И, конечно, фестиваль не сможет обойтись без волынщиков в возлюбленных шотландцами кильтах. Кстати, заметил председатель оргкомитета фестиваля Род Маклауд, который, по выражению Миронова, "не является фантастическим горцем из клана Маклаудов", в древние времена перед шотландской армией шел специальный отряд волынщиков, "наводящих ужас на противника своей музыкой". На этот раз шотландские музыканты "наведут ужас" на москвичей на Воробьевых горах, в парке "Сокольники", в музее-заповеднике "Коломенское" и Центральном Доме художника на Крымском валу.
Любители спорта увидят 30 июня в "Коломенском" оригинальные шотландские горные игры. На этом празднике с вековыми традициями москвичи и гости столицы смогут проверить свои возможности в метании бревна и дротиков, перетягивании каната и прочих забавах.
Род Маклауд выразил надежду, что грядущий фестиваль "поможет укрепить культурные связи между Россией и Шотландией".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.