Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Станция “Воробьевы горы” должна открыться в декабре

Сокольническая линия с 6 июля станет короче. Поезда будут идти от “Улицы Подбельского” только до “Спортивной”, далее - автобусами. 33 дня метростроевцы будут переносить объездные пути с временных опор на метромост: туда, откуда их почти 20 лет назад убрали из-за опасности обвала. В 1983г. станцию, расположенную посредине моста, неожиданно закрыли. Потом по бокам были построены объездные пути, а москвичи потихоньку привыкли к тому, что перегон между “Спортивной” и “Университетом” - очень длинный. Но уже в декабре бывшие “Ленинские”, а теперь “Воробьевы горы”, обещают открыть для пассажиров. Из четырех несущих арок моста после реконструкции осталось две. Но самое главное - коренным образом изменится облик станции - ее облицуют мрамором и гранитом. Для оформления вестибюля будут использованы суперсовременные материалы. Стены, как раньше, будут прямыми и прозрачными, а потолок - изогнутым. Переносить пути с боковых опор на старое место будут на специальных баржах. Таким же способом переносили пролеты “Киевского” моста, сообщает "МК".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к