Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Абхазия хочет продать свои курорты

Абхазские власти намерены выставить на продажу ряд объектов туристической отрасли, в том числе знаменитый комплекс в Пицунде. Об этом объявил премьер-министр автономной республики Анри Джергения на заседании правительства, сообщает "Независимая газета". "Содержать такой курорт, как Пицунда, с изжившей свой век инфраструктурой, государство не в состоянии. В связи с этим правительство будет предпринимать решительные шаги по изменению ситуации", - сказал Джергения. По его словам, данное решение согласовано с президентом Владиславом Ардзинбой.
Некогда процветающие абхазские курорты находятся ныне в плачевном состоянии. В прошлом году в многочисленных здравницах республики отдохнули лишь 25 тысяч человек, между тем как еще лет 15 назад число курортников и туристов стабильно превышало полмиллиона. Поскольку местный бизнес не располагает средствами, необходимыми для покупки туристических комплексов, речь может идти только об инвесторах из-за рубежа. Комментируя заявление Джергения, представитель Мингосимущества РФ Александр Паршуков сообщил о возможном участии в приватизации крупных российских компаний. Однако, по его словам, "многое тут будет зависеть от условий конкурса, его прозрачности".
Решение абхазских властей вызвало негативную реакцию у официального Тбилиси. Как заявил в интервью "НГ" директор департамента информации и общественных связей МИД Грузии Каха Сихарулидзе, "любая приватизация любых объектов на территории Абхазии является незаконной. Все объекты, включая курортную инфраструктуру, являются собственностью Грузии. Приватизируя объекты в Абхазии, российские бизнесмены, предприниматели и фирмы из других стран грубо попирают нормы международного права, ибо заключают сделки с юридическими лицами, не имеющими на то полномочий".
Г-н Сихарулидзе отметил, что грузинские компании не участвуют в приватизации курортных объектов Абхазии. Он подчеркнул, что "это станет возможным лишь тогда, когда будет восстановлена юрисдикция Грузии над всей территорией Абхазии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.