Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Цфат - важное направление развития туризма в Израиле

Цфат - это не только город зеленой Галилеи, расположенный на высоте 3 000 футов над уровнем моря, но и одно из древнейших и загадочных мест Израиля. В течение следующих нескольких лет Министерство туризма Израиля планирует значительные инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в Цфате. Генеральный директор министерства Ахарон Домб называет этот город важным направлением для развития туризма. Благодаря инвестиционным проектам Цфат превратиться в привлекательный город, полный как эстетически приятных и исторических мест, так и туристических возможностей. Воплощая уникальный туристический эксперимент в жизнь, Министерство туризма сфокусирует свое внимание на традициях и истории Цфата.
Построенный на холмах, Цфат является одним из четырех святых городов в Иудаизме, древним местом с мистической средой. В средневековье группа ученых раввинов создали Каббалу, оккультную интерпретацию Библии. Располагая величины и числа в ивритских письменах, раввины надеялись распознать глубокий смысл жизни, тайны и неопределенности.
Благодаря своей исторической значимости и очарованию, Цфат со своими извилистыми дорогами, эклектическими галереями и древними кладбищами всегда привлекал ученых, артистов и туристов.
Министерство туризма Израиля увеличивает возможности Цфата для привлечения туристов. В планы министерства входит разработка и пуск электровагона, который будет везти за собой вагончики по узким старым улочкам. Эта концепция позволит решить многие транспортные проблемы в старой части города . Успех этого транспортного средства может быть использован во всем мире, в том числе в таких европейских городах с извилистыми и загруженными старыми улочками, как Рим, Прага, Флоренция. Кроме того, министерство планирует развитие наиболее популярных мест в Цфате: Еврейского квартала и Квартала художников, старого кладбища, Сада Мезуда, где сохранились остатки самого большого Форта крестоносцев на Ближнем Востоке. Маленькие синагоги и старые постройки будут обновлены.
Также в планах строительство нескольких новых гостиниц. Кстати, недавно был обновлен Ruth Rimon Inn, живописный отель, включенный в архитектурный ряд домов 17 века и расположенный в центре города.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от