Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Гондольеры взбунтовались

Сотни гондол перекрыли в четверг Большой канал Венеции в знак протеста против засилия в городе нелегальных иммигрантов, которые действуют, как уличные ястребы, обирая прохожих и, тем самым, отпугивая туристов.
Около 200 гондольеров отказались сегодня обслуживать пассажиров и собрались напротив мэрии Венеции, которая расположены возле моста Риальто, одного из самых живописных мест города на воде.
Демонстрация протеста перекрыла канал и остановила обычно оживленное в утренние часы движение, сообщила представитель мэрии Микаэла Камоцци.
Каждый день толпы уличных торговцев занимают свои позиции на улицах, расположенных вдоль каналов, продавая одежду, сумки и сувениры. Здесь же "трудится" армия карманников и попрошаек.
Как утверждают гондольеры, эти "ястребы улицы" – большинство из них нелегальные мигранты из Африки – пугают туристов. Работники весла потребовали от властей немедленно принять меры против тех, кто лишает гондольеров заработка, отметила синьора Камоцци.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.