Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Маршрут "Восточного экспресса" продлен до Екатеринбурга.

Знаменитый поезд "Восточный экспресс" теперь ходит до Екатеринбурга. Состав, оформленный в духе пассажирских поездов начала прошлого века, возит туристов. "Восточный экспресс" начал курсировать в 1883 году между Парижем и Константинополем (теперь Стамбулом), потом он стал следовать маршрутом Париж - Будапешт. Дважды в неделю поезд доставлял пассажиров в Бухарест. Вновь он был восстановлен совсем недавно. Над уникальными вагонами 1925-29-х годов долго трудились реставраторы, которые постарались вернуть к жизни неповторимые интерьеры. Теперь на "Восточном экспрессе" в Екатеринбург раз в месяц прибывает около 150 человек. Поезд, следуя по Европе, собирает путешественников из разных стран. На территории РФ состав следует через Москву, "Золотое кольцо" и еще целый ряд городов. Конечная точка - Екатеринбург. На Среднем Урале туристы проводят 3 дня, заезжают в Невьянск, Верхотурье и т.д. После этого пассажиры-туристы на "Восточном экспрессе" возвращаются в Европу. Путь из Германии на Урал занимает 5 дней. Несмотря на это на пассажиры, прибыв в Екатеринбург, выходят из поезда бодрыми и готовыми к экскурсиям. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.