Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Рекордное число иностранных туристов в Керченском заповеднике.

По сообщению пресс-службы Керченского горисполкома, за летний период на объектах Керченского историко-культурного заповедника побывало около 30 тыс. чел. В последние годы стали чаще наведываться в город туристические группы из Феодосии и Судака, и даже отдыхающие в Ялте стремятся дополнить крымские впечатления обзором керченских древностей. Этим летом город впервые посетила группа японских туристов, которых очень заинтересовали раскопки древних городищ и обнаруженные там находки. У экскурсантов из Германии другие приоритеты. Они, как правило, просят показать Аджимушкайские каменоломни и непременно ездят на Эльтиген - "Огненную землю". Немцы почитают своим долгом высказать уважение героизму и мужеству наших бойцов и мирных жителей Керчи. Древние городища их интересуют в меньшей степени. Среди иностранцев очень большой процент поляков, которые прибывают в Керчь как организованными группами, так и в частном порядке, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен