Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Европу топит стихия! Много жертв

Госпожа Погода, суда по всему, решила разойтись не на шутку. Природные катаклизмы продолжают удивлять и пугать жителей Земли. То в Бразилии стукнули сильные морозы, то в июле в Германии выпал снег, да и в Украине лето не похоже на лето. Но самое страшное сейчас происходит в Центральной Европе. Шквалистый ветер и ливневые дожди обрушились на Францию и Великобританию. В Париже были закрыты пляжи и общественные парки, в городе объявлено штормовое предупреждение. По последним данным, жертвами стихии уже стали девять человек, разрушены дома во многих городах и деревнях страны. Во вторник погода над Францией резко поменялась. Поднялся ветер, порывы которого достигали 80 километров в час и пошел дождь. Из-за сильного ветра на южном побережье Франции утонуло 9 человек. В Париже были закрыты пляжи и общественные парки, в городе объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи предупреждают, что ветер может усилиться до 100 километров в час. В Великобритании, где недавним наводнением смыло целую деревню, проливные дожди вызвали гигантские оползни. В центральной части Шотландии сошедшим оползнем блокировало 39 автомобилей. Под завалами оказалось более 50 человек. Инцидент произошел недалеко от местечка Лох Ирн, в 100 километрах от Эдинбурга. На месте схода оползня продолжаются поиски погибших и раненых. Непогода бушует уже на большей части Европы. В Швейцарии шквальный ветер срывал с домов крыши, вырывал с корнем деревья и рушил линии электропередач. Жертв и пострадавших от стихии нет. В Дании жертвами стихии стало стадо коров. 31 буренка пережидала грозу под большим деревом, когда в него ударила молния. Все стадо погибло на месте. Плохая погода пока обошла стороной лишь Италию, Испанию и Грецию. Полезно! Дешевле, чем такси, удобнее, чем своя машина. Промо код для новых клинетов - для бесплатной первой поездки для каршеринга Делимобиль  


Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции