Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Перу обнаружены развалины городов древней цивилизации

Развалины пяти городов древней цивилизации Чачапойя, которые относятся к 7-8 векам нашей эры, найдены в дебрях амазонской сельвы в Перу.Как пишет перуанская газета "Эль Комерсио", сенсационное открытие сделано экспедицией перуанских и американских археологов, которую возглавлял американский ученый Шон Савой. Развалины городов, расположенные на высоте 2800 метров в 900 километрах от Лимы в департаменте Сан-Мартин, сплошь покрыты тропической растительностью и являются частью археологического комплекса Гран Сапосоа. По мнению американского археолога, они могут стать древнейшими сооружениями культуры Чачапойя, которая просуществовала до 17 столетия. Археологи нашли башни и круглые дома в два и три этажа, которые могли быть жилыми помещениями. Между собой города соединялись дорогами из полированных камней. Общая площадь начатых раскопок составляет 90 квадратных километров.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать