Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Скончался венгерский турист из числа попавших в ДТП на Закарпатье

Венгерский турист из числа пострадавших вчера в результате аварии на Закарпатье, скончался в больнице от полученных травм. В микроавтобусе ехали в Яремчу на отдых, в основном, молодые люди в возрасте 20-30 лет из приграничного венгерского города Ниредьгаза. Как сообщает «Magnolia-TV», в тот день микроавтобус «DAF», на котором они ехали, пересек украинско-венгерскую границу на контрольно-пропускном пункте «Вилок» и следовал по трассе Мукачево-Рогатин. По словам пассажиров микроавтобуса, наиболее вероятной причиной аварии могла быть техническая поломка. Когда микроавтобус внезапно поехал на полосу встречного движения, они услышали, как водитель сказал что-то о сломанной рессоре. После этого микроавтобус стал неуправляемым. Кроме венгров в ДТП пострадала 46-летняя львовянка, жена водителя КрАЗа, ехавшая в кабине грузовика. Сейчас двое пострадавших туристов остаются в крайне тяжелом состоянии и находятся в реанимационном отделении Раховской центральной клинической больницы. Как сообщил первый заместитель начальника закарпатского управления МЧС Иван Гелебан, это уже вторая тяжелая авария с трагическими последствиями. В июле неподалеку от Ужгорода на трассе Киев-Чоп столкнулись две маршрутки, вследствие чего получили травмы восемь человек. Как сообщал ранее ForUm, в результате ДТП на трассе Мукачево-Рогатин пострадали 12 граждан Венгрии. В Раховскую центральную районную больницу госпитализированы трое пострадавших в тяжелом состоянии и девять в состоянии средней тяжести. К сегодняшнему утру один пострадавший был выписан. По факту происшествия проводится расследование.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.