Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Саакашвили посоветовал российским туристам не ездить в Абхазию

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал российских туристов соблюдать законы и порядки и настоятельно рекомендовал воздержаться от поездок в Абхазию. "Абхазия на сегодняшний день не место для отдыха. Это - зона войны, откуда выгнали 300 тысяч грузин. Там туристам делать нечего", - заявил Саакашвили на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи с советником президента США по вопросам нацбезопасности Кондолизой Райс. По его словам, "если российские туристы все же будут продолжать ездить в Абхазию, то они должны понимать, что вторгаются на территорию иностранного государства". "Никто нам не запретит защищать нашу территорию. Мы не хотим ни на кого нападать, но пусть считаются с нами, - цитирует президента Грузии РИА "Новости". - Территория, которая пропитана кровью грузин и где играли головами грузин в футбол, не место для шезлонгов российских так называемых туристов". Между тем премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба утверждает, что президент Грузии Михаил Саакашвили не вправе объявлять Абхазию зоной военного конфликта. "Кроме того, для этого нет никаких оснований", - уверен Хаджимба. "Мы будем продолжать курс на сближение как с Россией, так и с другими государствами международного сообщества", - подчеркнул премьер непризнанной республики. Как передает "Интерфакс", премьер расценил слова Саакашвили как "очередное доказательство нежелания Грузии урегулировать взаимоотношения с Абхазией мирным путем". Президент Грузии между тем подтвердил, что дал приказ открывать огонь и топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию. "Так же как грузинские катера без разрешения России не могут появляться в территориальных водах России, аналогично российские катера без нашего разрешения не могут появляться на побережье Абхазии", - пояснил Саакашвили. "Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы. Когда все изменится, мы договоримся, и страница будет перевернута, мы будем рады видеть в Абхазии российских отдыхающих и готовы принять их с распростертыми объятиями. Но если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну", - сказал президент Грузии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.