Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Визы в Польшу будут стоить не дороже 10-12 евро

Польские въездные визы для граждан России, Украины и Белоруссии будут стоить не дороже 10-12 евро. Об этом заявил в субботу в Гданьске министр внутренних дел и администрации Польши Кшиштоф Яник.
"Стоимость виз мы хотим сделать доступной для граждан России, Белоруссии и Украины, - сказал министр. - Я думаю, они не должны стоить дороже 10-12 евро. Мы сделаем все для того, чтобы облегчить процедуру получения виз. Но визы в паспортах будут необходимы", - передает его слова ИТАР-ТАСС.
В феврале этого года правительство Польши приняло решение о введении с 1 июля 2003 года въездных виз для граждан России, Украины и Белоруссии. Введение визового режима на границе с восточными соседями является одним из условий вступления Польши в ЕС.
Как сообщалось ранее, после принятия решения о визовом режиме польским представителям необходимо будет обсудить этот документ с представителями ЕС в Брюсселе. Одобрение этого решения в ЕС позволит завершить переговоры о вступлении в ЕС по разделу "юстиции и внутренних дел".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал