Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

США больше не хотят учить иностранных студентов

Иностранцев, собирающихся поступать или уже поступивших в вузы США, может ждать неприятный сюрприз. После терактов 11 сентября Джордж Буш издал директиву о необходимости поставить под строгий контроль доступ проживающих в Америке иностранных граждан к работе в сферах, имеющих стратегически важное значение (химия, биология, инженерное дело и т. п.). И вот теперь эта директива может найти свое отражение в области образования: в США активно говорят о том, что в скором времени будет издан закон, ограничивающий обучение студентов-иностранцев на инженерных и естественнонаучных, в первую очередь химических и биологических, факультетах и даже посещение лекций и семинаров по целому ряду дисциплин.
Такая перспектива вызвала настоящую бурю возмущения в академических кругах Америки. Администрацию Буша уже обвиняют в попрании академических свобод, а те, кто посмелее, – в неадекватности реакции на сентябрьские события американских властей. «Большое число иностранных студентов в наших вузах полностью соответствует интересам Соединенных Штатов, и как раз они, иностранные студенты, служат своеобразными гарантами будущей безопасности США. До 10 сентября все это понимали. После 11 сразу забыли», – заявил Вик Джонсон, представитель Association of International Educators.
Пока же, в ожидании дальнейшего развития событий, руководители и преподаватели университетов США вынуждены будут подчиниться другому распоряжению властей, которое вступает в силу 1 июля. С этого момента университеты обязаны будут предоставлять в иммиграционное ведомство фамилии всех иностранцев, отчисленных или по своей воле покинувших вуз, пропускающих занятия и даже тех, кто подавал документы на зачисление, но так и не был принят.
Радости педагогам, понятное дело, это не принесло. Они хором заявляют, что никогда еще власти не оказывали на них такого давления, заставляя исполнять роль добровольных «информаторов» и подставлять под возможный удар ни в чем не повинных иностранцев.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в