Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Российский турпоток в Латвию растет

В среду посол Латвии в России Норман Пенке, выступая в передаче "Радио-1" "Радио-пресс-центр", заявил, что посольство Латвии в Москве, а также консульство в Санкт-Петербурге предпринимает все возможные усилия вплоть до временного увеличения штата сотрудников для облегчения выдачи виз в летний, праздничные и каникулярные периоды. Как сообщил посол, поток туристов и отдыхающих из России в Латвию постоянно растет в силу того, что россияне еще помнят латвийские курорты. За последний год количество поездок москвичей в Латвию практически удвоилось.
Говоря о возможности облегчения визового режима между Россией и Латвией, посол заявил, что это скорее должно решаться не в рамках двусторонних российско-латвийских отношений, а в рамках Евросоюза, который диктует, в том числе и Латвии, собирающейся туда вступать, шенгенские визовые правила. Вопрос облегчения визового режима, по мнению посла, осложняется еще и тем, что после 11 сентября эти режимы практически повсеместно ужесточаются в целях борьбы с терроризмом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.