Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Крым: Пляжное обозрение

На балансе предприятия "Севастопольский комбинат благоустройства" шесть пляжей: "Омега", "Победа", "Солнечный", "Песочный", "Хрустальный", "Учкуевка". Все они должны быть полностью готовы к открытию 15 мая. В этом смысле самая большая проблема - деньги. Затраты на содержание 1 кв. м пляжа постоянно растут - с 9 гривен в 1997 году до почти 34 гривен в 2002 г. Но если в 1997 г. на эти цели выделялось свыше 100 тыс. гривен, то в этом году из бюджета не выделено ни копейки.
Тем не менее, на сегодняшний день самая высокая готовность к сезону у пляжа "Омега" - 70%, хуже всего дела обстоят на "Учкуевке" - готовность 30%. В этом году вход на территорию севастопольских пляжей и пользование туалетами останутся бесплатными. Платными будут лежаки, шезлонги, душ.
Бесплатными будут и пляжи Ялты. Решением второй сессии горсовета на 2002 года установлен бесплатный вход на Массандровский, Приморский городские пляжи и пляж "Дельфин". Кроме того, Верховный Суд Украины принял решение, по которому четыре ялтинских пляжа снова отошли в собственность города.
Как заявил мэр Ялты Сергей Брайко, рекомендовано также сделать бесплатными пляжи в поселках Южнобережье и Алупка. Официальное открытие пляжей состоится 20 мая. Исключение составляет лечебный пляж "Ялта-курорта", который находится в полуразрушенном состоянии. Его планируется открыть не раньше 15 июня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых