Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Петербуржцы собрались на отдых

За четыре для работы на питерской выставке-продаже туристских путевок "Отдых без границ. Лето-Осень 2002" (25-28 апреля) побывало около 11 тысяч человек.
Количество экспонентов "Отдыха без границ" по сравнению с прошлым годом выросло на 30%, что составило 175 компаний Петербурга, области и других регионов страны. Активное участие приняла Болгария, впервые представив на выставке курорт Албена. Генконсульство Болгарии провело пресс-конференцию, на которой генконсул г-н Карастаматов дал гарантию, что никаких сбоев в первом летнем визовом сезоне не будет, все желающие смогут получить визу в срок.
Из разделов "Отдыха без границ" в этом году можно выделить стенд Ленинградской области, экспозицию "Детский отдых" и "Активный туризм". Впервые на выставке был организован стенд "Вакансии в туризме".
Многие участники "Отдыха без границ" признавали, что прошлогоднее мероприятие по срокам было более удачным, оно проходило на неделю раньше, и так называемые last minute tourist еще имели возможность купить себе тур на майские праздники. Что же касается самих программ, то можно отметить, что особенных изменений вкуса как в предложениях турфирм, так и в спросе покупателей в Петербурге не произошло. Люди стабильно интересовались возможностями отдыха в Ленобласти, на Краснодарском побережье и, конечно, в Турции, Испании, Болгарии, на Кипре и т.д.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.