Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Южная Корея объявила о планах строительства ж.д.

На днях представители кабинета министров Южной Кореи заявили о планах строительства железнодорожной магистрали "Восточное Побережье".
Как уточнили представители Министерства Строительства и Транспорта Южной Кореи, речь идет о северном участке будущей магистрали, соединяющем южнокорейский город Янъян с северокорейской границей, и участке между южнокорейскими городами Самчхок и Похан.
Источники для финансирования строительства будут определены на очередном заседании Межкорейского Комитета по Развитию Экономического Сотрудничества, которое в ближайшее время состоится в Сеуле. По расчетам специалистов Министерства Строительства и Транспорта, стоимость прокладывания северного участка и участка Самчхок-Похан составит около 1,5 млн и 2 млн долларов соответственно, и займет приблизительно восемь лет. Ожидается, что к 2010 году новая железнодорожная магистраль будет пущена в эксплуатацию. Протяженностью 504 километра, она соединит южнокорейский порт Пусан с линией перемирия, расположенной на границе с Северной Кореей. Вместе со строительством магистрали "Восточное Побережье" в министерстве планируют восстановить и 4-километровый железнодорожный участок на берегу Японского моря, соединяющий линию перемирия и наблюдательный пункт на границе с Северной Кореей.
Как заявил заместитель Министра по Строительству и Транспорту Чу Юнь-йик, ввод в строй магистрали "Восточное Побережье" будет не только способствовать росту туризма между двумя Кореями, но и превратит Корейский полуостров в соединительное звено между континентальными азиатскими государствами и крупными портами на тихоокеанском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од