Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В США процветает космический туризм

Рост числа желающих отправиться в космос по турпутевке побудил американскую компанию Space Adventures заняться разработкой первого в истории освоения космоса прейскуранта на космический туризм. Именно эта фирма участвовала в организации путешествия первого космического туриста - американца Дэниса Тито. Теперь при посредничестве Space Adventures завершаются последние приготовления к полету на Международную космическую станцию южноафриканского миллионера Марка Шаттлуорта. Старт назначен на 25 апреля.

Тем временем, очередь из желающих отправиться в космос растет как снежный ком. По данным президента компании Эрика Андерсона, в списках потенциальных космических туристов значится около сотни претендентов. Их имена пока не раскрываются, однако расценки на космический туризм уже объявлены во всех средствах массовой информации.

Так, за тысячу с небольшим долларов кандидат в космические путешественники может побывать на мысе Канаверал в США и понаблюдать оттуда за запуском шаттла. За пять с половиной тысяч долларов можно опробовать для себя состояние невесомости на российском транспортном авиалайнере Ил-76. Двенадцать с половиной тысяч "зеленых" стоит преодоление звукового барьера на истребителе Миг-25. А весь комплекс предполетной подготовки, включая двухнедельные тренировки в Центре подготовки полетов в Звездном городке, обойдется в 200 тысяч долларов.

Эти расценки, как отмечают эксперты компании, приемлемы для многих состоятельных бизнесменов. Однако цена на "билет в космос" все же достаточно высока для большинства: 20 миллионов долларов. Прекрасно понимая, что именно этот вид туризма может стать настоящей "золотой жилой", компания Space Adventures совместно с российской стороной в нястоящее время прорабатывает возможности уменьшения стоимости "тура". Если все формальности будут улажены к обоюдному согласию, то пройти по стопам Юрия Гагарина можно будет всего за 100 тысяч долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.