Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В США процветает космический туризм

Рост числа желающих отправиться в космос по турпутевке побудил американскую компанию Space Adventures заняться разработкой первого в истории освоения космоса прейскуранта на космический туризм. Именно эта фирма участвовала в организации путешествия первого космического туриста - американца Дэниса Тито. Теперь при посредничестве Space Adventures завершаются последние приготовления к полету на Международную космическую станцию южноафриканского миллионера Марка Шаттлуорта. Старт назначен на 25 апреля.

Тем временем, очередь из желающих отправиться в космос растет как снежный ком. По данным президента компании Эрика Андерсона, в списках потенциальных космических туристов значится около сотни претендентов. Их имена пока не раскрываются, однако расценки на космический туризм уже объявлены во всех средствах массовой информации.

Так, за тысячу с небольшим долларов кандидат в космические путешественники может побывать на мысе Канаверал в США и понаблюдать оттуда за запуском шаттла. За пять с половиной тысяч долларов можно опробовать для себя состояние невесомости на российском транспортном авиалайнере Ил-76. Двенадцать с половиной тысяч "зеленых" стоит преодоление звукового барьера на истребителе Миг-25. А весь комплекс предполетной подготовки, включая двухнедельные тренировки в Центре подготовки полетов в Звездном городке, обойдется в 200 тысяч долларов.

Эти расценки, как отмечают эксперты компании, приемлемы для многих состоятельных бизнесменов. Однако цена на "билет в космос" все же достаточно высока для большинства: 20 миллионов долларов. Прекрасно понимая, что именно этот вид туризма может стать настоящей "золотой жилой", компания Space Adventures совместно с российской стороной в нястоящее время прорабатывает возможности уменьшения стоимости "тура". Если все формальности будут улажены к обоюдному согласию, то пройти по стопам Юрия Гагарина можно будет всего за 100 тысяч долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз