Курс валют:
22.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Грипп - он и в Греции грипп

Как сообщает Министерство здравоохранения и обеспечения Греции, с 22 по 26 апреля 2002 г. в стране закрыты все учебные заведения и детские сады в связи с карантином из-за распространения неизвестного вируса гриппа, поражающего сердечную мышцу, вызывающего лихорадку, диарею и сильные боли в груди. С 18 апреля зарегистрировано 32 случая заболеваний, три из них - со смертельным исходом (все трое были пожилыми людьми). Остальные заболевшие находятся в процессе выздоровления и под контролем врачей.
Министр здравоохранения Греции Аленкос Пападопулос призвал греческие СМИ не преувеличивать масштабы угрозы. Тем не менее, практически все вчерашние газеты вышли под паническими заголовками на первых полосах.
Российские туроператоры паники в рядах туристов не отмечают. Как сообщил Владимир Музенитов, директор фирмы "Музенидис-тур", осуществляющей круглогодичную программу на Грецию, вчера по этому поводу было два любопытствующих звонка, от туров никто не отказывается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро