Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Для въезда в Испанию достаточно паспорта и визы

Приезжающие в Испанию иностранные граждане не должны в обязательном порядке предъявлять на границе документы, объясняющие цель их приезда, достаточно иметь при себе паспорт и визу. Такое решение принял во вторник Верховный суд Испании после рассмотрения иска гражданина Эквадора Эдуардо Сауля Г.Б. Четвертого апреля 2002 года он был задержан в мадридском аэропорту Национальной полицией Испании, которая заставила эквадорца вернуться на родину, поскольку у него не было документов, объясняющих цели и условия его поездки в Испанию. Полиция депортировала эквадорского гражданина, который приехал на десять дней в Мадрид туристом, заподозрив его в намерении нелегально остаться в Испании. Полицейские ссылались также на то, что эквадорец не смог предъявить бронь на гостиницу, хотя он заявил, что собирался снять номер по прибытии в Мадрид. Верховный суд Испании признал действия полиции необоснованными, а эквадорскому гражданину разрешил въезд в Испанию. Основываясь на этом прецеденте, суд постановил, что для въезда в Испанию любого иностранца, за отсутствием "исключительных обстоятельств" (когда против иностранца имеются серьезные и обоснованные подозрения, что оговорено в Шенгенском соглашении), достаточно иметь при себе действующий паспорт и правильно оформленную въездную визу, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.