Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

По Финляндии "гуляют" фальшивые евро.

В последние дни в столице Финляндии ежедневно обнаруживают до 15 фальшивых банкнот достоинством в 50 и 100 евро. Представитель уголовного розыска Хельсинки Пертти Катайне в заявлении финскому информагентству "СТТ" предположил, что следы фальшивок ведут "в сторону Эстонии". По оценке полицейского, фальшивки изготовлены гораздо профессиональней предыдущих подделок. Отличить от подлиников их практически невозможно. Только три банкноты признали фальшивыми в магазинах, остальные - лишь во время тщательных проверок. В отличие от оригинала, при просвечивании на голографических марках фальшивых купюр нет знака евро. Кроме того, на настоящих 50 евро цвет цифр в правом нижнем углу при повороте меняется - с пурпурно-красного на зелено-коричневый. На фальшивых купюрах цвет цифр лишь немного темнеет. Полиция рекомендует кассирам внимательно проверять деньги достоинством в 50 и 100 евро, особенно в тех случаях, когда кто-то пытается оплатить небольшую покупку крупной купюрой. Магазины предупреждены, что фальшивые деньги в основном появлялись после того, как покупки осуществлял иностранец, говоривший на английском или ломанном финском языке, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.