Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В палаточных лагерях в Дивееве остановилось 3.5 тыс. паломников.

В палаточных лагерях в Дивееве остановились 3,5 тысячи паломников, прибывших в Серафимо-Дивеевский женский монастырь для участия в праздновании 250-летия со дня рождения одного их самых почитаемых на Руси святых - преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщил журналистам в воскресенье сопредседатель оргкомитета Серафимовских торжеств, полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Три палаточных городка могли бы вместить 4,5 тысячи верующих, однако многие паломники предпочитают селиться в частном секторе, который в состоянии вместить около 8 тысяч человек. Поэтому точное число участников торжеств установить трудно. Полпред подчеркнул, что, по его мнению, "праздник удался".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.