Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Риме разрешили шопинг при лунном свете

Впервые в истории Италии совершать покупки разрешено при Луне. По решению муниципалитета Рима и некоторых других городов, внынешний сезон летних распродаж владельцы крупных магазинов и небольших торговых лавочек смогут держать свои заведения открытыми до полуночи. До сих пор, в соответствии со строгими правилами розничной торговли, а скорее - в силу привычки, коммерция на Апеннинах благополучно сворачивалась к семи-восьми часам вечера. До глубокой ночи распахнуты стеклянные двери магазинов назнаменитой виа Венето, на романтичной площади Навона, возле древнего Пантеона и уютной пьяцца Кампо де Фьори. "Мы хотим предложить покупателям не просто товар, но нечто больше, - заявил мэр Рима Вальтер Вельтрони. - Вечернюю улыбку девушки-продавщицы, прелесть новой покупки, которую не сделал бы при дневном свете". Информированная газета "Коррьере делла сера" раскрыла секретсентиментальности мэра и фокуса "торговли при Луне". Римскийградоначальник ничего не сказал о проблемах негоциантов, а нынешним жарким летом розничная торговля в столице и других городах Италии упала по сравнению с предыдущим жарким сезоном на 15-20 процентов. Больше всех страдают продавцы одежды, а гардероб всегда был "локомотивом" итальянской легкой индустрии и коммерции. Итальянцы стали меньше приобретать из-за дороговизны, и осталась последняя надежда - на туристов, умиротворенных вечерней пиццей и холодным белым вином.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.