Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Массандровский погреб готовится к 110-летию

Знаменитый погреб Национального производственно-аграрного объединения "Массандра" готовится к празднованию 110-летия, которое будет отмечаться 28 августа. Как сообщили представители предприятия, планируется, что в преддверии юбилея работники "Массандры" выставят на продажу коллекционные вина по доступным ценам.В погребе винзавода находится уникальная коллекция вин,занесенная в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь собраны вина не только со всего Южного берега Крыма, но и образцы лучших вин со всего мира.Посетители погреба смогут увидеть частные винные коллекции Николая II и великих князей. В свое время эти бутылки были национализованы и переданы в Массандровский погреб на вечное хранение. Они также используются в научных целях - на их примере изучаются процессы, происходящие с вином во время старения. "Массандра" ведет свое начало с 1894 г. будучи основанной князем Львом Голицыным, назначенным в 1890 году на должность главного винодела Удельного ведомства в Крыму и на Кавказе.В коллекции вин "Массандры" в настоящее время насчитывается около миллиона бутылок с поистине уникальными винами. В музейный фонд заложено до 3-х бутылок от каждого наименования вина всех годов урожая из числа находящихся в коллекции.В энотеке (коллекции вин) объединения "Массандра" собраны вина всех стран, которые производят большое количество качественных вин.Старинные напитки из энотеки - херес де ля Фронтера 1775 года,мадера Рибейро Секко (1837), "Седьмое небо", "Лакрима Кристи",созданные самим Голицыным в 1891 и 1897 годах, - котируются на престижных аукционах по цене от 50 000 до 100 тысяч долларов за бутылку .24 марочным винам "Массандры" на международных конкурсах присуждено 2 кубка Гран-при, 148 золотых, серебряных и бронзовых медалей.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.