Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Перенести сильную жару токийцам помогает мороженое из сырой конины

В дни, когда жара достигла рекордно высокого уровня, токийцам предлагают охладиться, съев вкусный рожок замороженной сырой конины. Для тех, кто не желает полакомиться сырым мясом, в наличии всегда есть мороженое из креветок или моллюсков. А вегетарианцы могут пробовать мороженое из сои и морской капусты или же из клубники и шпината. Последние годы, когда стояла прохладная погода, не благоприятствовали производителям мороженого. Но сейчас, когда во вторник температура в центральных районах Токио достигла 39,5 градусов, для Ассоциации производителей мороженого Японии наступил праздник. Вдоль центра Токио гигантской лентой вытянулась летняя ярмарка под названием Ice-Cream City, где кондитеры различных фирм пытаются убедить японцев, что следует потреблять как можно больше именно их продукцию, а не классический вафельный стаканчик, наполненный холодными сливками с малиновым сиропом. Поставив перед собой цель произвести и реализовать как можно больше продукции, Ice-Cream City не ограничивается удовлетворением спроса лишь любителей сладкого. Например, мороженое «басаси» демонстрирует специфику кухни префектуры Фукусима: в его состав входят «сасими» из конины. Мороженое «яги-но айсу» представляет собой крем, сделанный из козьего молока и мяса, а «гю тан» – фарш из говяжьего языка. Покупателям также предлагают мороженое, приправленное осьминогом, морскими гребешками, устрицами, креветками, крабами и китовым мясом. Самым дорогим мороженым, которое продают примерно за 5 фунтов за небольшой стаканчик, является мороженое из акульих плавников и икры морского ежа. На растительном фронте имеется чеснок, картофель и салат, кактус и замороженная морская капуста. Более изысканные покупатели могут насладиться ароматным хреном и даже «гоя» – знаменитыми горькими огурцами, которые выращивают на южных японских островах. «Британские производители мороженого не настолько предприимчивы», – говорит Хестон Блюменталь, который подает мороженое из бекона и сырых яиц в своем ресторане Fat Duck, расположенном в городке Брэй в Беркшире. «Главное препятствие заключается в том, у людей мороженое обычно ассоциируется с десертом. Но так стало только в ХХ веке. Раньше на протяжении многих веков в Англии делали и несладкое мороженое, в которое входили петрушка, огурцы, сыр пармезан и шпинат, – продолжает он. – Пять-шесть лет тому назад мы включили в меню мороженое из краба, и вы бы видели, как удивлялись наши клиенты – ведь они ожидали, что это мороженое будет на вкус сладким. Но если бы вы подали им то же блюдо и назвали его замороженным крабовым пюре, оно бы ни у кого не вызывало удивления». Кампания производителей мороженого была подкреплена сообщением министерства внутренних дел, согласно которому в прошлом году японские потребители потратили на покупку мороженого и прохладительных напитков свыше 1,5 млрд фунтов и заняли 19 место в мире по количеству индивидуального потребления этих продуктов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,