Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Суперзвезда в попутчики

С недавнего времени для развлечения пассажиров в вагонах скоростных экспрессов Acela руководство американской железнодорожной компании Amtrak стало приглашать популярных звезд американского профессионального спорта, телевидения и кино, а также организовывать дни национальных кухнь или дегустации вин.
Недавно в рамках этой программы, получившей название "Встречи на экспрессе Acela", вместе с пассажирами в дорогу отправились герои популярных в США телевизионных сериалов и кинофильмов-экшн Пол Гилфойл, Майк Лэндерс и Стив Ливай. Во время поездки из Нью-Йорка в Бостон актеры разыгрывали в вагоне забавные сценки из фильмов и спектаклей. Компанию путешественникам составили и две хоккейные знаменитости: Уэйн Карелтон, в прошлом игрок команды Boston Bruins, обладатель престижного кубка Stanley Cup, и двухкратный олимпийский чемпион Пэт ЛаФонтэн, недавно признанный лучшим игроком Соединенных Штатов. Известные спортсмены рассказывали пассажирам о своей спортивной карьере, а также о веселых и курьезных случаях, происходивших на чемпионатах.
На другом сверхскоростном маршруте, Нью-Йорк-Вашингтон перед пассажирами выступала известная звезда американского кино Бу Дерек, а также самый популярный в стране писатель Дейвид Балдачи. В конце поездки в вагоне появился Марк Штраусман, шеф-повар популярнейшего нью-йоркского ресторана Champagna, продемонстрировавший пассажирам искусство приготовления некоторых изысканных блюд.
В конце этого месяца руководство Amtrak планирует пригласить к пассажирам на маршруте Филадельфия-Вашингтон специалистов по успокаивающему массажу, которые проведут сеанс терапии, столь необходимый накануне последнего срока сдачи налоговых деклараций, организовать дегустацию 15 сортов французских и испанских вин, а также устроить встречу с инструкторами игры в бейсбол. Все это предлагается пассажирам совершенно бесплатно. Встречи проходят в отдельном вагоне, чтобы не мешать пассажирам, которые готовятся к предстоящим деловым встречам или хотят отдохнуть.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па