Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Государство взялось за туризм

11 апреля правительство одобрило предложенную Департаментом туризма концепцию развития отрасли до 2005 года.
Помимо общих положений, документ предусматривает ряд конкретных мер по стимулированию туристического бизнеса, особенно въездного туризма. Например, предполагается снизить стоимость виз для граждан тех стран, чьи “разрешения на въезд” уже сейчас дешевле российских.
Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры. В частности, предполагается, наконец, разработать государственную систему определения “звездности” гостиниц. Озабочено государство и обеспечением безопасности туристов, однако какие именно структуры возьмут на себя охрану путешественников, пока не решено.
В целом концепция утверждена, но отдельные положения (например о финансовых гарантиях туроператорам) еще будут дорабатываться. Кроме того, министерству поручено разработать предложения по упорядочению вывоза валюты иностранцами. Дело в том, что по существующему законодательству зарубежные туристы не могут вывезти из России деньги, снятые здесь с карточки, – не задекларированная при въезде в страну сумма подлежит изъятию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у