Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Минтруд впервые удлинил майские праздники

В четверг министр труда и социального развития Александр Починок заявил, что в этом году правительство решило устроить гражданам России большие майские каникулы. По словам главы Минтруда, отдыхать жители будут сначала с 1 по 5 мая, отмечая праздник весны и труда, а также православную Пасху. Затем гражданам России предстоит поработать в течение трех дней — и опять отправляться на отдых. Праздник Победы в стране будут отмечать четыре дня, с 9 по 12 мая. Как заявил Александр Починок, столько нерабочих дней подряд правительство сделало впервые.
За удовольствие отдохнуть на майские праздники, не разбитые на много частей, россияне лишатся двух суббот: работать придется 27 апреля и 18 мая. Такое решение соответствует 111-й и 112-й статьям нового Трудового кодекса, где говорится, что «при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день».
В первые две недели мая руководству предприятий дают полную свободу: они вообще могут отправить всех своих служащих в отпуск (по установленному законом порядку) с 1 по 12-14 мая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)