Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Москве построят три новых линии метро

В Москве до 2015 г. будет построено не менее 80 км линий метро. Затраты на развитие метрополитена составят 137 млрд. рублей. Предполагается, что 50% из этих расходов возьмет на себя федеральное правительство, а остальное - столичные власти.
Программа включает формирование новых линий: Люблинско-Дмитровской, Митинско-Строгинской и Солнцевской; продление Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий; строительство линий легкого метрополитена в Южном Бутово. От станции "Киевская" до делового центра "Москва-сити" будет построено мини-метро (неглубокого залегания). Кроме того, предполагается сооружение дополнительных входов на станциях "Маяковская", "Бауманская", "Арбатская" и "Комсомольская", а также сооружение новой станции "Суворовская" на перегоне "Новослободская" - "Проспект мира".
К 2005 г. будет введен в эксплуатацию перегон от станций "Улица Академика Янгеля" до "Бульвара Дмитрия Донского". А к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне откроют станцию "Парк Победы" на Поклонной горе.
С 2006 до 2010 гг. метро будет проведено от "Парка Победы" через Крылатское в Строгино и Митино. От станции метро "Чкаловская" новая линия пройдет до Марьиной рощи и еще одна - через Братеево до Марьинского парка. От Выхино будет построена линия в Жулебино, а от станции "Новогиреево" - в Новокосино.
Не позднее 2010 г. аэропорт "Внуково" планируется соединить монорельсом со станцией метро "Юго-Западная". Стоимость строительства монорельса составляет около $21-22 млн. за 1 км, что значительно дешевле стоимости строительства метрополитена "неглубокого" залегания. До 2005 г. монорельс должен появиться на северо-востоке столицы в районе Ботанического сада и ВВЦ. Протяженность этой линии составит 8 км.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.