Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Куршской косе откроется Музей русских суеверий

Необычный музей разместился в бору недалеко от поселка Лесное. Экспонатами станут домовые, лешие, ведьмы, кикиморы, бабки-ежки - всего более 70 фигурок.
Фигурки лесных, домовых и полевых духов высотой до 20 сантиметров вырезаны из липы и покрыты по старинному рецепту восковой мастикой.
Резчика Михаила Семенова поддержали Национальный парк "Куршская коса" и Фонд национальных парков России. 15 мая музей откроет свои зачарованные двери для гостей. В творческих планах инициаторов проекта - установить избушку на курьих ножках, которая будет поворачиваться к лесу задом, а к вам - передом. По секрету: вращаться изба будет с помощью электродвижка. Внутри этого жилища обязательно сделают русскую печь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина