Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ходить и ездить по дорогам Ирана не рекомендуется

Эта страна занимает "первое место" в мире по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Достаточно сказать, что каждый час здесь в дорожных авариях гибнут два человека.
Али Реза Фатахи из Управления по дорожному контролю Тегерана сообщил в воскресенье, что с 20 марта (начало праздника Навруз, иранского нового года) в 3.057 ДТП погибло 407 человек, 6.131 получили различные ранения и увечья.
Аналогичные статистические данные приводятся в сегодняшних публикациях иранских газет, которые ссылаются на информацию Красного Креста Ирана.
Отмечается также, что в 2000 году произошло более 200.000 дорожных аварий, которые унеси жизни 17.059 человек. Аналогичная статистка и по 2001 году. Причем, по сравнению с 1999 годом число ДТП возросло на 20 процентов.
Эксперты винят в трагедиях неисправные автомобили, несовершенство правил дорожного движения и неэффективность работы служб спасения и скорой помощи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції