Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Застрахованным должникам въезд в шенгенские страны закрыт

По мнению специалистов питерской компании "КЛАСС-Ассист", занимающейся организацией и урегулированием страховых случаев за рубежом, на рынке страхования путешествующих наметилась тенденция: все чаще страховой суммы не хватает для оплаты медицинских и медико-транспортных услуг. Как считает начальник отдела по связям с общественностью страховой компании "КЛАСС" Алла Орлова, рынок зарубежного туризма стремительно развивается, осваиваются новые маршруты, увеличиваются туристические потоки в экзотические страны, все больше туристов предпочитают активный отдых. Отсюда и увеличение расходов на оказание медицинской помощи. Для страховых компаний это сопряжено с повышением страховых сборов и, соответственно, выплат.
С точки зрения сервисной компании, за последние годы заметно изменился и характер страховых случаев. Если несколько лет назад самыми распространенными были "недорогие" отравления и респираторные заболевания, то сегодня совсем не редкость травмы позвоночника и конечностей различной степени тяжести, инфаркты и инсульты, на лечение которых требуются значительные средства. К сожалению, случается, что отдых заканчивается и репатриацией тела на родину. "Ежедневно, в силу специфики нашей работы, мы урегулируем большое количество страховых случаев. Но экстренная помощь порой не может быть оплачена в полном объеме в связи с тем, что расходы на ее оказание превышают страховую сумму, - говорит генеральный директор страховой компании "КЛАСС" Андрей Шарков. - Мы хотели бы привлечь внимания туристических фирм к этой проблеме. Необходимо разъяснять клиентам, что страховаться лучше не на самую маленькую сумму. Если у туриста, например, в Испании, не хватит средств для оплаты медицинских услуг сверх страховой суммы, то до покрытия долга ему будет запрещено посещение стран Шенгенского союза".
Какие же бывают случаи? Клиент купил VIP-тур, но стандартный пакет страховых услуг. Путешествуя по Доминиканской республике, он попал в автокатастрофу, в результате которой получил многочисленные травмы и, кроме того, был ограблен. Ему потребовались адвокат и переводчик, услуги которых не были предусмотрены условиями стандартной программы страхования.
В Хельсинки мужчина 55 лет попал в клинику с диагнозом инфаркт мозга, где находился в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщили его жене. Она не сразу нашла деньги на билет, а условия полиса не покрывали расходы на организацию пребывания родственников вместе с пострадавшим в экстренных ситуациях. В результате женщина не смогла срочно выехать в Финляндию. Ее муж через некоторое время умер в финской клинике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги