Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Застрахованным должникам въезд в шенгенские страны закрыт

По мнению специалистов питерской компании "КЛАСС-Ассист", занимающейся организацией и урегулированием страховых случаев за рубежом, на рынке страхования путешествующих наметилась тенденция: все чаще страховой суммы не хватает для оплаты медицинских и медико-транспортных услуг. Как считает начальник отдела по связям с общественностью страховой компании "КЛАСС" Алла Орлова, рынок зарубежного туризма стремительно развивается, осваиваются новые маршруты, увеличиваются туристические потоки в экзотические страны, все больше туристов предпочитают активный отдых. Отсюда и увеличение расходов на оказание медицинской помощи. Для страховых компаний это сопряжено с повышением страховых сборов и, соответственно, выплат.
С точки зрения сервисной компании, за последние годы заметно изменился и характер страховых случаев. Если несколько лет назад самыми распространенными были "недорогие" отравления и респираторные заболевания, то сегодня совсем не редкость травмы позвоночника и конечностей различной степени тяжести, инфаркты и инсульты, на лечение которых требуются значительные средства. К сожалению, случается, что отдых заканчивается и репатриацией тела на родину. "Ежедневно, в силу специфики нашей работы, мы урегулируем большое количество страховых случаев. Но экстренная помощь порой не может быть оплачена в полном объеме в связи с тем, что расходы на ее оказание превышают страховую сумму, - говорит генеральный директор страховой компании "КЛАСС" Андрей Шарков. - Мы хотели бы привлечь внимания туристических фирм к этой проблеме. Необходимо разъяснять клиентам, что страховаться лучше не на самую маленькую сумму. Если у туриста, например, в Испании, не хватит средств для оплаты медицинских услуг сверх страховой суммы, то до покрытия долга ему будет запрещено посещение стран Шенгенского союза".
Какие же бывают случаи? Клиент купил VIP-тур, но стандартный пакет страховых услуг. Путешествуя по Доминиканской республике, он попал в автокатастрофу, в результате которой получил многочисленные травмы и, кроме того, был ограблен. Ему потребовались адвокат и переводчик, услуги которых не были предусмотрены условиями стандартной программы страхования.
В Хельсинки мужчина 55 лет попал в клинику с диагнозом инфаркт мозга, где находился в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщили его жене. Она не сразу нашла деньги на билет, а условия полиса не покрывали расходы на организацию пребывания родственников вместе с пострадавшим в экстренных ситуациях. В результате женщина не смогла срочно выехать в Финляндию. Ее муж через некоторое время умер в финской клинике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Таиланд. Проститутки-убийцы
Таиланд, Паттайя, “Райский сад” сексуальных наслаждений. Хотя, как выяснилось, “райским” этот “сад” оказался не для всех. Лишь для тех, кому повезло. И если для одних это закончилось пустым кошельком, то другим подобное развлечение стоило кое-чего по
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.