Курс валют:
30.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Французское посольство ужесточает требования

На днях французское посольство объявило об изменении требований к документам, подаваемым на оформление «детской» визы. По сути дела, новшество всего одно: вместо копии свидетельства о рождении ребенка придется сдавать оригинал (раньше метрику иногда тоже требовали, но ее достаточно было просто показать визовому офицеру). Вызвано более жесткое требование введением ускоренной процедуры передачи бумаг от курьеров турфирм визовому офицеру. Эта процедура (ее еще называют техническим заносом) не предполагает предварительной проверки содержимого папки сотрудником консульства. А, стало быть, лишает представителей компаний возможности, «не выпуская из рук», предъявить подлинники для сличения их с копиями.
Новое требование, в принципе, мало что меняет для аппликантов. А вот для турфирм, особенно региональных, создает определенные сложности. «Если кто-то по инерции не приложит документ «в натуре», судьба визы может оказаться под угрозой. Получив бумаги, офицер, согласно технологии «технического заноса», обязан прекратить всякое общение с представителями компаний. И если какого-то документа не хватает, чиновник имеет право либо «завернуть» все досье, либо поставить отказ», – комментируют специалисты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.